На главную
Карта сайта
Обратная связь
ПУТЕШЕСТВИЕ И РАБОТА В США -    
WORK AND TRAVEL USA
(044) 287-79-48
Поиск:
Рассылка:
Work and Travel in the USA » Work and Travel » Всё о документах

Всё о документах

 ДокументыУсловия программы Work&Travel USA позволяют начать процедуру оформления в самом начале учебного года (за долго до желаемой даты отъезда в США – мая - июля), так как за столь продолжительный период ты сможешь уладить все вопросы, связанные со своей учебой, найти место проведения программы, забронировать билет и получить визу!

 

Документы для регистрации в программе WAT USA

Стать участником программы Work and Travel USA – проще простого!
На момент регистрации в программе необходимо предоставить следующие документы:

Список необходимых документов для регистрации в программе:

 

 1 Загранпаспорт + копия имеющихся виз
Студентам, у которых еще нет загранпаспорта на момент регистрации в программе, должны немедленно заняться его оформлением, так как этот процесс может занять от 1 до 3 месяцев.
 2 Копия гражданского паспорта Копия всех страниц, которые содержат любую информацию или отметки, за исключением внешней стороны обложки.
 3 Оригинал справки из ВУЗа В справке должно быть указано, что ты являешься студентом дневного отделения, указан курс и ориентировочная дата окончания ВУЗа. Любой студент может получить её в отделе кадров или в деканате, в зависимости от ВУЗа.
 4 Копия идентификационного кода  тут все просто :)
 5 Копия студенческого билета Студенческий должен обязательно должен быть действительным на момент отьезда
 6 Копия зачетки
 Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы и последней закрытой сессии.
 7 Копия украинских паспортов родителей
 Копии страниц гражданского паспорта, которые содержат любую информацию или отметки, за исключением внешней стороны обложки. Если у вас только один родитель, принесите копию свидетельства о разводе или о смерти. Это нужно для того, чтобы Посольство США в Украине убедилось, что ваши родители не проживают в Америке!
 8 2 фото, 3х4 смФотографии нужны для анкет и документов. Они должны быть цветными и с улыбкой (улыбка конечно не обязательна).
 9 2 фото 5х5 см Они нужны в Посольство на визу, поэтому они имеют ряд стандартов. Размеры фотографии строго 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см. Глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Ваши уши и лоб должны быть открыты, т.к. должен просматриваться ваш овал лица. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне.



Сбор всех документов - дело нескольких дней.
Главное - терпение, ты - на правильном пути!!


И ещё немного о документах
Теперь перейдем к документам, которые участник получит в процессе оформления по программе Work&Travel USA.
Job Offer- это письмо от потенциального работодателя (employer) о том, что у него есть вакансия для определенного работника, который должен быть заключен до въезда на территорию США. В нем указывается место, должность, заработная плата, адрес работодателя, сроки действия контракта и возможно другая информация о работе. Он заверяется подписями с обеих сторон и должен быть оформлен на соответствующем бланке агенства.


Job Offer даётся для предъявления в консульство США в качестве одного из видов финансовой поддержки. То есть, своего рода доказательство, что человек по приезду будет обеспечен рабочим местом. Job Offer не является рабочим контрактом. Работодатель, также как и студент, имеет право расторгнуть свои обязательства по трудоустройству в любой момент.


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ JOB OFFER - это подтверждение Американским работодателем намерения трудоустроить участника программы. Подтверждение Job Offer происходит по телефону. Спонсор программы звонит работодателю или работодатель связывается со спонсором (в случае если спонсор не может дозвониться до работодателя).

Въехав на территорию США тебе необходимо как можно скорее подать заявление на получение карты социального страхования. Пока ты этого не сделал - легально работать в США нельзя. Данная карточка представляет собой маленькую бумажечку с указанием девятизначного номера, который необходим для отслеживания уплаты налогов на территории США. Карточка также является очень важным документом для установления твоей личности в случае необходимости.
Получив заветную визу J1, не думайте что возня с бумажками уже позади. Осталась еще одна гадкая бумажка под названием Social Security Card.

Social Security Card (Number) – номер социального страхования. Этот документ можно получить только на территории США, поэтому мы рекомендуем подавать заявление на его получение сразу по приезду. Без Social Security Card легально в США работать запрещено. Этот документ можно ассоциировать с украинским идентификационным кодом, т.е. это девятизначный код, по которому отслеживается уплата налогов в США.


Для получения номера социального страхования нужно найти ближайший Social Security Office. Взять с собой необходимо загранпаспорт, форму DS-2019 и форму I-94 (она приклеена внутри паспорта). До визита в офис нужно подтвердить твое прибытие в США в системе SEVIS в течение 10 дней после приезда.
Твой работодатель не имеет законного права платить тебе зарплату, пока ты не получишь Social Security Number, но всё же он может принять тебя на работу при условии, что деньги ты получишь только после получения Social Security Number. Всё что нужно – предоставить паспорт, форму DS-2019, форму I-94 и подтверждение заявки на получение Social Security Card, которое выдается в Social Security Office.


Узнать свой Social Security Number можно раньше, до получения самой карты. Попробуй позвонить в офис социального страхования через неделю после запроса, чтобы узнать состояние его рассмотрения. Нажми клавишу "0", чтобы поговорить с оператором. У тебя спросят имя, фамилию, дату рождения, фамилию матери в девичестве. Произносить все это придется по буквам.
Советуем уже через 10 дней после подачи заявки начинать звонить в Social Security Office и доставать их, чтобы ускорить процесс. Карту обычно получают через 1-2 недели. Очень бережно храни этот документ! Ведь если ты её потеряешь, и она попадет в руки злоумышленников, это может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до ареста за несовершенные преступления!


Виза J-1
J-1 Exchange Visitor Visa – тип визы, которая выдается Посольством США участникам программы Work & Travel USA. Состоянием на 2012-2013 год виза выдается на срок со 2 мая по 2 сентября. Виза J-1 вклеивается в загранпаспорт после прохождения собеседования в Посольстве США. Ты можешь въехать на территорию США в любой день, начиная со 2 мая, но выехать обязательно нужно 1 сентября. Виза J-1 выдается при наличии формы DS-2019. Для обращения за визой J-1 нужно оплатить консульский сбор Посольства США в размере $160, но эта цифра может меняться. Этот сбор Посольство США не возвращает даже в случае отказа в визе.
ВАЖНО: визу J-1 продлевать и менять на другой тип визы нельзя, несмотря на то, что обратное могут сказать тебе в США! Каждый студент ОБЯЗАН вернуться в Украину не позднее 1 сентября. В ином случае студент нарушает иммиграционное законодательство США, что может повлечь за собой депортацию, а также проблемы с получением виз не только в США, но и в другие страны (при чем то же будет распространяться на родственников участника программы).
Выдача визы


При собеседовании в Посольстве консул будет задать тебе ряд вопросов. Виза J-1 - неиммиграционная виза, поэтому цель консула - убедиться, что ты не потенциальный иммигрант и точно собираешься вернуться домой в положенный срок.
Многие спрашивают, что значит надпись на визе "Not subject to 2 year residence requirement". Виза J-1 выдаётся не только участникам Work & Travel, и иногда законодательство CШA требует, чтобы после возвращения обладатель J-1 не подавался на получение любой визы в CШA в течение 2 лет. Это не касается студентов, участвующих в программе Work & Travel.


Загранпаспорт
Для участия в программе нужно иметь действительный загранпаспорт. Заграничный паспорт должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в США, т.е. до декабря как минимум (при условии выезда в США в июне).
Оформить загранпаспорт можно, обратившись в Паспортно-визовую службу (ОВИР). Там вам выдадут Анкету и несколько дополнительных бланков, заплатить госпошлину и томиться в ожидании. Загранпаспорт будет готов в лучшем случае через 1 месяц после подачи заявки. Но так как регулярно случаются задержки с бланками, мы рекомендуем обратиться за оформлением паспорта как можно раньше.
Для загранпаспорта по последним данным надо:
1. Справка из военкомата для парней до 25 лет у которых нет военного билета
2. Справка о несудимости
3. Паспорт, код и копии
4. Свид. о рождении (оригинал и копия)
5. Пойти в паспортный стол, заполнить все бланки, оплатить, принести их с корешками обратно в паспортный стол. (по месту жительства)
6. Через некоторое время выдают бумажку с приглашением пройти фотосессию в ОВИРе
Карточка I-94
При въезде на территорию США в аэропорту тебя ожидает иммиграционный контроль. Спокойно и с уважением отвечай на вопросы офицера иммиграционного контроля и предъявляй все документы.
Еще во время полета стюардесса принесет тебе анкету, которою нужно заполнить для получения формы I-94. Форма I-94 - это маленькая карточка белого цвета, которую часто называют "разрешение на въезд". Форма I-94 служит подтверждением легального въезда в США и выдается Службой иммиграции и натурализации.
Этот документ содержит биографические и иммиграционные данные владельца:
Полное имя и фамилию
Дату и место рождения
Место жительства. Дата въезда в США отмечается на белой карте владельца специальной печатью.
Во время прохождения иммиграционного контроля на эту карточку поставят печать и степлером прикрепят к твоему паспорту. Фраза на печати - Period of Duration - означает, что ты можешь находиться в США строго до определенной даты, указанной в DS-2019 форме. Данная карта является своего рода регистрацией въезда и выезда. Ни в коем случае не открепляй и не теряй эту форму! Более того, во время вылета из США ОБЯЗАТЕЛЬНО проследи, чтобы форму забрали в аэропорту во время регистрации на посадку или на иммиграционном контроле. Данная карточка – это подтверждение твоего легального въезда и выезда из США. В дополнение, эта форма нужна для получения карты социального страхования.
ПОЧЕМУ БЕЛАЯ КАРТОЧКА (ФОРМА I-94) ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ДОКУМЕНТОМ?
Форма I-94 подтверждает иммиграционный статус владельца.
Форма I-94 должна предъявляться во всех учреждениях, где требуется подтверждение законности проживания на территории США, например: - При получении карточки социального обеспечения - При получении водительских прав - При устройстве на работу (иногда бывают такие случаи)
БЕРЕГИТЕ БЕЛУЮ КАРТОЧКУ (ФОРМУ I-94)!
Если белая карточка (форма I-94) потеряна или украдена, вы лишаетесь единственного официального документа, подтверждающего ваш иммиграционный статус. Восстановление белой карточки, которым занимается Служба иммиграции и натурализации - длительный процесс, за который к тому же придется заплатить.
Медицинское страхование
Всем участникам программы предоставляется медицинская страховка на срок до 4 месяцев, которая способна покрыть все расходы, в случае необходимости скорой медицинской помощи. При наступлении страхового случая вам окажут помощь в ближайшей больнице и предоставят счет за оказанные услуги. Вам надлежит сделать копию Claim Form, заполнить ее и отправить вместе со счетом в страховую компанию.
Страховка не покрывает лечение хронических заболеваний и расходы на стоматологическое лечение!
Стоимость страховки включена в стоимость программы.


РЕГИСТРАЦИЯ В SEVIS

Зарегистрироваться в SEVIS обязан каждый участник программы не позже чем через 10 дней после приезда в США. SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) - это база данных, в которой государственные органы США хранят информацию обо всех участниках программ обмена. На веб-сайте SEVIS нужно указать свои персональные данные, место работы и проживания. Это является обязательным условием, ведь иначе пребывание в Штатах считается нелегальным.



Форма DS-2019
Эта форма выдается тебе как официальному участнику Work & Travel. Существуют определенные квоты на выдачу определенного количества DS-2019 форм, выделяемые Госдепартаментом США компаниям-организаторам программы (спонсорам). Каждая DS-2019 форма имеет уникальный номер. В ней указаны сроки, когда можно работать в США. Только после получения данной формы можно подавать документы на прохождение собеседования в Посольстве.
Перед Посольством DS-2019 форма должна быть обязательно подписана студентом. Обязательно проверь форму на отсутствие ошибок, иначе при малейшей ошибке она будет недействительна. Эта форма остается на руках у студента, её нужно будет показать офицеру иммиграционного контроля в аэропорту США. DS-2019 форма нужна, чтобы получить Social Security Number, а также для возврата налогов из США.
Сроки легального нахождения и работы в США по программе прописаны именно в этой форме, а не в J-1 визе, которая может выдаваться на несколько больший срок.
Когда ты получаешь паспорт с визой из Посольства, тебе также отдают и DS-2019 форму. Она может быть в конверте. Ни в коем случае не открывай его! Это имеет право делать только офицер иммиграционного контроля в Америке. DS-2019 подтверждает действительность J-1 визы. Легально работать тоже можно лишь при наличии этой формы. Последний день работы указан именно в DS-2019 форме.
Внимание! Находиться и работать в США после даты, указанной в DS-2019 форме, категорически запрещено. Это считается нарушением иммиграционного законодательства. Возможные последствия нарушения закона: арест и депортация из CШA, что практически сводит к нулю шанс получить американскую визу в следующий раз.


Форма W-4
Форма W-4 (Employee’s Withholding Allowance Certificate) – документ, который нужно заполнить по приезду у работодателя. Именно на основании информации этой формы с граждан вычитывают налоги. Информация о том, женат (замужем) ли человек, финансово независим ли, трудоустроен ли уже на одной работе и т.д. – имеет большое значение, ведь в зависимости от ответов снимаются разные суммы налогов. Устраиваясь на еще одну работу, эту форму придется заполнять снова. Она остается у работодателя.
Внимание: Очень внимательно заполняй эту форму, ведь ты не хочешь, чтобы с тебя вычитали больше налогов, чем требуется, верно? Вот некоторые советы по поводу заполнения формы W-4: - в строке 3 выбирай статус "single" (холост/не замужем, выбирай этот пункт, даже если это не так); - в строке 5 выбирай 1 (означает одноразовое удержание выплат); - в строке 6 укажи дополнительный налог для вычитания, равный $7.60 в неделю. Если платят один раз в две недели, то налоговый сбор в этом случае будет $15.20. - в строке 7 НЕ надо указывать "освобождение от налогов".
Как правильно заполнять форму W-4 можно найти в публикации американской налоговой службы (IRS): Publication 515 (rev. 04/00) "Withholding of Tax on Non resident Aliens and Foreign Corporations", страница 16.
Важно верно указать адрес в форме W-4. Здесь напиши адрес постоянного проживания в Украине, ведь именно на него работодатель вышлет W-2 форму в конце финансового года. Наша компания предоставляет услуги по возврату налогов из США, так что можно написать и наш адрес.
Если ты столкнешься с любыми проблемами при заполнении этой формы, смело звони в спонсорскую организацию за помощью!

GOUSA
Программа WORK AND TRAVEL USA дает возможность работать в США и путешествовать по стране в период с 2 мая по 31 августа. Это ваш шанс поближе узнать страну «больших возможностей», получить богатый жизненный опыт и заработать деньги, работая в американской компании.
Создание сайта студия веб дизайна